Gruyère Käse - Schweizer | +/- 3 kilo
Gruyère kaas heeft een lekkere zoetige nootachtige smaak. De Gruyère kaas kan lekker zo uit het vuistje gegeten worden, maar is ook te verwerken in heerlijk kaas gerechten. Bijvoorbeeld een lekkere kaasfondue dit samen met een Zwitserse Emmentaller kaas.
Gruyere ist ein Hartkäse aus der Schweiz und wird auch Greyerzer genannt. Der Käse wurde erstmals vor ungefähr 400 Jahren in der Stadt Greyerz im Schweizer Kanton Freiburg hergestellt. Aufgrund der geschützten Herkunftsbezeichnung darf Gruyere nur in bestimmten Teilen der Schweiz hergestellt werden.
Das Gruyere Käse wird für etwa 10 Monate gereift und habt ein fruchtig-mild bis kräftig-würzig geschmack.
Zutaten:
Fett 40 +, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Gruyere Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Marke | Gruyère |
---|---|
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland |
Schweiz ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 21 |
Calcium (mg) | 950 |
Kalorien (kcal) | 411 |
Kilojoule (KJ) | 1721 |
Kohlenhydrate (gr) | 1,92 |
Eiweiß (gr) | 29,5 |
Natrium (mg) | 400 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Nein |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |